新闻中心 基层动态

从制度到管理 解锁不一样的背后故事

——炼铁厂原料二区2019年生产经营工作侧记

2019-11-14 16:25    来源:炼铁厂    作者:王彩琴

        2019年,注册365bet收不到邮件_365bet最新备用_365bet手机版中文公司炼铁厂原料二区坚持以“抓作风、做表率、保落实”为工作指南,以完善制度、安全管理、设备改造、素质提升为系统管理抓手,积极落实公司各项生产经营目标任务,用实际行动解锁了“铁水指标”提升背后不一样的故事。

向制度要效果

        原料二区作为铁前原料供应的关键环节,针对点多面广、区域战线长、人员流动频繁等诸多不稳定因素,该单位坚持以人为本,从内部管理制度入手,进一步细化完善了安全、现场、生产组织、环保、设备等考核激励制度和细则,规范制定了各班组长日常工作绩效表单,将员工上下班考勤、五化检查、隐患整改、岗位创新、合理化建议统统列入其中,有奖有罚,让大家明明白白干工作,清清楚楚拿绩效,形成了一种积极向上的团队效应,为高炉提供优质精准原燃料打下了坚实的思想基础。

向安全要效益

        本着“安全就是最大的效益”这一理念,该单位灵活运用精益安全管理理念,通过规范班前安全讲话、班组安全活动、班组事故演练、班后隐患反馈事故反思,不断提升班组自主管理能力。同时,抓住各季节特点及“四不伤害月”“安全月”“消防安全警示教育月”“百日安全”等活动开展契机,组织内部全员进行事故案例学习、事故演练,有效提高了员工的安全意识,提升了员工的安全防范技能。据悉,该单位在2019年炼铁厂安全绩效季度评比中,共3次荣获第一名,轻微伤事故也实现了零目标。

向设备要效率

        该单位依托TPM精益设备管理,结合生产组织过程中自身出现的瓶颈问题,发挥全员智慧,对区域系统影响高炉供料的所有问题,组织专业人员进行现场调研,并制定出台配套改造方案,有效缓解了因原燃料品种多、高架仓容小、仓位低造成的高炉供料紧张问题;同时该单位针对备件管理、检修质量、设备润滑“深水区”等设备管理工作,按照区域分布实际,进一步规范了库存管理、明确了检修要求、检修质量要求、设备润滑相关责任人及润滑标准,全力确保铁前生产系统安全、正常供料。

向管理要业绩

        2019年,原料二区党政领导班子认真践行“党建领航 班子引领 干部走在前列”工作机制,抓作风,做表率,保落实,紧盯目标,以决胜的姿态,合力进行攻坚,不仅使设备能力实现了较大提升,确保了高炉正常供料,而且现场环境也有了大幅提升,员工的工作学习场所得到了有效改善。这些感受得到的变化,正在潜移默化的影响着员工的行为,形成一种积极向善的氛围,为打造“注册365bet收不到邮件_365bet最新备用_365bet手机版中文名片”增色添彩。

        努力就会有收获。我们坚信,在企业攻坚克难、高质量发展的征途上,满怀豪情的注册365bet收不到邮件_365bet最新备用_365bet手机版中文人,一定会用自己的实际行动,再写新的篇章。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号