经营管理 经营动态

多措并举促进废钢管理上台阶

2019-11-11 11:01    来源:市场营销部    作者:高秋杰

        为确保全年生产经营任务顺利完成,充分发挥好“粮草先行”的保障作用,市场营销部针对近期废钢供应中出现的代驾超载、计划完成率差、市场波动大等突出问题,积极采取有效措施,逐项予以解决,促进废钢管理再上新台阶。

        整顿代、超、差,确保健康运营。市场营销部连续两次组织召开专题会议,联合保卫部,针对废钢进购过程中长期出现的卸车慢、代驾、超载、车容车貌差等问题,进行研究部署,并对供方废钢接货点逐个送达《整改通知》,确保整改掷地有声,并派专人督促落实,努力创造健康有序的运营环境。

        加强计划管理,提高保供能力。针对近期计划完成率差的问题,市场营销部积极走访韩城公司、宝轧公司等保供单位,沟通协调解决进购过程中存在的主要问题;同时加强计划管理,通过与陕钢集团沟通协调,制定更加详细的废钢料型计划,结合生产需求灵活适当调整,彻底解决计划完成率差的问题。

        强化区域联动,把控市场节奏。面对近期多雨天气、资源紧张、物流调整等问题,市场营销部强化与晋南钢厂区域联动,在加强对标的同时,协同联动,稳价控价;另一方面,结合市场情况,适当调整进购料型,避免资源争夺哄抬价格,有效把控市场节奏。

        通过以上措施,目前公司废钢供应渐趋稳定,而且新老区料型搭配合理,有效满足了生产和工艺配斗要求,为冲刺全年生产经营目标奠定了更加坚实的基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号