经营管理 经营动态

持续开展现场提升 合力共建AAAA景区

——炼铁厂五星级现场管理工作侧记

2019-11-14 16:10    来源:炼铁厂    作者:师亮

        今年以来,注册365bet收不到邮件_365bet最新备用_365bet手机版中文公司炼铁厂严格按照公司年度“钢铁美丽花”工作部署,深刻领悟、践行公司“0166”现场管理理念,持续开展现场管理星级达标工作,不断提升现场管理能力,助推企业早日实现AAAA工业旅游景区目标。

专业联动 协调推进现场治理

        结合现场生态环境日活动、现场“6S”管理、绿化管理等方面,该单位成立了以一把手为组长的现场管理机构,要求各级管理人员率先垂范,主动作为,带动全员参与行动,全力改善现场环境面貌,营造良好的团队氛围。

        为提升各专业班组专业管理职能,该单位明确了各专业班组现场管理职责及运行班组的机动性,要求运行班组重点强化生产工艺过程控制,对现场物料严格管控,合理配置现场管理资源,实现定置、定量、定位管理模式;维修班组以岗位设备设施达标推进为切入点,重点对在线设备设施、备品备件综合治理,全员重点强化现场过程管控,开展现场星级达标绩效评价,促进实现现场管理与设备、工艺、生产、安全无缝对接,稳步提升。

机制保障 持续改进治理举措

        现场职工的素质是确保现场管理目标实现的关键因素。针对职工意识淡薄和职工业务技能不足等短板问题,细化制定了现场“6S”管理培训教案,出台年度培训计划,分批次、分层级、分阶段组织科级干部、班组长和员工进行现场管理培训,同时在全厂范围内开展“自主改善提案”活动,激发职工主动参与,不断提高自身综合素养。同时,为进一步推进现场管理六大机制,该单位从细节入手,快速制订了现场管理星级达标计划,细化完善了《炼铁厂5#高炉现场管理制度》《炼铁厂5#高炉现场管理考核办法及细则》,通过常态化开展现场检查和每月现场管理绩效排名,促使5#高炉各班组不断强化内部现场管理,稳步推进现场管理工作。

精心管护 协同共进亮化提升

        针对5#高炉区域大、范围广、人员配置相对较少特点,坚持以点带面、突出重点的工作原则,不断强化源头管控和过程管控,通过将绿化责任区域划分到班组、岗位,实行责任包干机制,采取日维护、日检查、周治理、月评比形式,进一步推动生态环境日、“六个一”专项整治活动深入开展,全力实现绿色高炉。截至10月份,5#高炉克服种种困难,发动干部职工治理死角卫生24处,清理现场不要物6大区域,有效提升了员工的生产作业环境。

创标建模 示范引领新思路

        结合公司及炼铁厂“6S”现场管理提升标准,制定了5#高炉星级达标方案,每月采取各区域上报死角治理计划及检查死角需治理项目相结合方式,对各区域现场问题进行逐一销号改善,并打造5#高炉区域样板示范点,运用专业班长联动复查和各区域互查形式,查漏补缺,逐步加大示范点覆盖率,全力推进5#高炉现场提升工作全面运行,为全面实现高炉星级达标奠定良好的基础。截至目前,5#高炉已实现样板示范点6个。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号