党的建设 文明创建

让“榜样”激荡初心的力量

——储运中心学习传承榜样工作

2019-11-13 00:00    来源:储运中心    作者:张鹏飞

        榜样的力量是无穷的。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。用毛主席的话讲,榜样本身就是一种政治力量。储运中心党委近期以学习《榜样4》为契机,扎实掀起学习榜样、崇尚榜样、争做榜样的热潮,充分发挥示范引领作用,让榜样的力量转化为党员干部的实际行动。

向“榜样”看齐,争当模范有方向。

        树立榜样,用身边事教育身边人,能够起到春风化雨、润物无声的效果。该党委以“向榜样看齐,争做合格党员”为主线,通过观看榜样事迹感染人、解读榜样精神鼓舞人、争做榜样带动人,将榜样的优秀品质人格化、具体化、形象化,把榜样的先进作风转化为干部员工可触摸、可感知、可学习的鲜活样本。要求党员干部以“榜样”为镜,用身边事教育身边人,进而以强大的感召力、凝聚力、向心力,引领全社会见贤思齐,奋发进取。努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,让党员干部学有方向。

向“榜样”学习,干事创业有氛围。

        公司领导多次在会议上强调氛围的重要作用,氛围一旦形成了,任何事情都是可以迎刃而解。该单位以典型引路,为各项工作提供强大精神动力。在工作中,善于发现先进、善于学习先进、善于宣传先进,在各班组、岗位树立树得起、叫得响、过硬的先进典型,对其不断挖掘、提炼,形成先进典范,发挥典型的引领示范作用,形成“学习先进、争做榜样”的良好干事创业氛围。

向“榜样”致敬,责任担当有作为。

        本领高强,心怀担当,奋发有为。该党委不断加强党性修养和品德修养,增强宗旨意识、责任意识,以干部职责履行和作风转变为着力点,敢于动真碰硬、深挖根源,强化党员干部责任担当,引导党员干部做到在责任面前不推诿、在困难面前不退缩、在矛盾面前不回避, 在工作中勇于担当,敢当尖兵,积极应对,奋力作为,争做“想干事、能干事、会干事、干成事”的好党员、好员工,提高工作积极性,稳步助推企业高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号